The Lion King - New Life

Объявление

    ПриветствиеВажноеНовостиПогодаБаннерыИгроки
  • Вас приветствует Фахари

    Дорогой друг, мы рады видеть вас на нашей ролевой. Вас ждет увлекательная игра, полная приключений на просторах Фахари. Мы рады всем: как новичкам, так и уже бывалым игрокам. Вы окунетесь в мир, полный интриг, мистики, опасностей и приключений! Добро пожаловать!
    Если Вы впервые зашли на нашу ролевую, то к Вам огромная просьба: пожалуйста, прежде всего ознакомьтесь с её правилами. Это поможет Вам поближе познакомиться с законами, которые действуют у нас, и предотвратит возникновение нелепых ситуаций.
    Игроки и гости форума! Не забывайте проголосовать за нас. Это очень важно! Заранее спасибо :)

    Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruВолшебный рейтинг игровых сайтов

  • Важные моменты ролевой
  • Наши новости

    О последних обновлениях ролевой вы можете узнать в следующей теме: Объявления.

    5 января 2016


    Объявлен набор в клан гиен! Начинайте придумывать себе интересных персов. Клан гиен будет учавствовать в основном сюжете активно. Не провороньте главные дожности! Вот тема: Клан гиен.


    2 января 2016


    У нас появился клан гиен!!! Начинаем записываться и занимать роли! Вот тема: Клан гиен.


    20 декабря 2015


    В веду написания нового сценария объявлена ПЕРЕКЛИЧКА. Просьба ВСЕХ игроков ознакомиться!


    6 декабря 2015 г.

    В разделе Сценарий появилось продолжение второго сезона! Просьба ВСЕХ игроков ознакомиться!


    13 октября 2015

    - На форуме объявлена перекличка! Всех игроков просьба: отметиться вот в этой теме!


    13 октября 2015

    - В ВК-группу ролевой было добавлено обсуждение "Осень 2015 - Сценарий". Подключайтесь и давайте обсудим продолжение игры вместе!)


    29 сентября 2015

    - В игру были добавлены погода и время суток. Подробности в теме Объявления.


    27 августа 2015

    - Была добавлена всплывающая табличка с краткими данными персонажа. Просьда игроков отписаться в этой теме.


    18 июня 2015

    - Рекомендуется идти в прайд Данте. Ознакомьтесь со списком вакансий: Вакансии прайда Данте


    - Конкурс завершён! Поздравляем победителей: Эну и Геллу



    10 июня 2015

    - 12 июня начинается новый сезон. Все незаконченные флешфорварды будут перенесены во флешбеки. Взросление.


    - Открылось голосование в конкурсе на лучший пост, спешите проголосовать!



    28 мая 2015

    - Теперь вы можете отыгрывать Флешфорварды



    27 мая 2015
    Был добавлен Справочник целителя Просьба всех игроков ознакомиться.



    26 мая 2015
    Добавлена тема Клан гепардов Просьба всех игроков ознакомиться.



    7 мая 2015
    Введена игра по сезонам. Срочно бегите придумывать квесты!



    16 апреля 2015
    Обновлен дизайн, ожидайте в скором времени изменений. с;



    6 апреля 2015
    Закрыт набор в одиночки. Убедительная просьба к игрокам идти в прайды, в них все еще свободно много важных должностей.

  • Время суток и погода

    Погода:

    Время суток:

  • Другие проекты


    Проект 'ЛИС'
  • Самые активные


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King - New Life » Разговоры по интересам » Читающие мангу/манхву/маньхуа!


Читающие мангу/манхву/маньхуа!

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Ма́нга (яп., マンガ)

http://s004.radikal.ru/i208/1108/b6/140dec5bc20a.png

В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы.

Жанры:
бара
боевик
боевые искусства
вампиры
война
гарем
гендерная интрига
героическое фэнтези
гуро
детектив
дзёсэй
додзинси
драма
ёнкома
игра
история
киберпанк
кодомо
комедия
махо-сёдзё
меха
мистика
научная фантастика
образовательная
повседневность
полиция
постапокалиптика
приключения
психология
ранобэ
романтика
самурайский боевик
сёдзё
сёдзё-ай
сёнэн
сёнэн-ай
сказка
спорт
сэйнэн
триллер
ужасы
фантастика
фэнтези
хентай
школа
эротика
юри
яой

С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам, снимается аниме. Сценарий экранизаций может претерпевать некоторые изменения: смягчаются, если есть, сцены схваток и боёв, убираются чересчур откровенные сцены. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария. Если написание сценария берёт на себя отдельный человек, тогда такой сценарист называется гэнсакуся. Бывает, что манга создается на основе уже существующего аниме или фильма.

Манга читается справа налево и сверху вниз!
http://i081.radikal.ru/1108/4f/a434ecc57e38.png

Маньхуа́ (кит. 漫画)

Маньхуа на русском:
    Прованс (Provence)
    КЭТ (CAT - Confidential Assassination Troop)
    Деньги на бочку! (Show Me the Money)
    Любовь онлайн (Net Love)
    Первый номер (The One)
    Священная мелодия (Divine Melody)

Маньхуа — китайские комиксы. Под этим понятием объединяют все комиксы, выпущенные в Китае (включая Тайвань и Гонконг), а также переводы японской манги на китайский язык. Несмотря на значительный рост производства маньхуа в материковом Китае, большинство комиксов по-прежнему выпускаются на Тайване и в Гонконге. Считается, что первым автором маньхуа был Томасу Чу.
Рисунки, напоминающие современные комиксы и карикатуры, существовали в Китае с древних времён и на протяжении всей его истории. Наиболее древние образцы подобных изображений сохранились в виде каменных барельефов и рисунков на гончарных изделиях, а также в виде сатирических рисунков эпохи Мин (1368—1644 н. э.) и Цин (1643—1911 н. э.). В качестве времени зарождения традиционных китайских маньхуа обычно полагают пространный период с 1867 по 1927 гг. Традиционные маньхуа активно развивались вплоть до «культурной революции» (1966—1976 гг.), фактически прервавшей естественное культурное развитие Китая на 10 лет. В это же время активно начали развиваться современные маньхуа в Гонконге и на Тайване — во многом под влиянием японской манги.
В 1980-е гг. искусство традиционных маньхуа стало понемногу возрождаться, однако в начале 1990-х гг. в материковый Китай стали проникать современные маньхуа из Гонконга и Тайваня и японская манга. Они стремительно завоевали рынок КНР, практически не оставив шансов традиционным китайским маньхуа. Сейчас многие в Китае, особенно, молодёжь, ассоциируют слово «маньхуа» только с современными комиксами. В 90-х гг. в КНР было крайне неразвито законодательство в отношении прав на интеллектуальную собственность, что привело к расцвету пиратских маньхуа. Китайское правительство отреагировало большой кампанией по упорядочиванию рынка маньхуа, в пылу борьбы с пиратством закрыв первый в КНР посвящённый манге и маньхуа журнал «Король комиксов» (《画书大王》). В то же время для защиты рынка правительство КНР запустило «Проект развития детских маньхуа в Китае» (сокращённо «Проект 5155»), благодаря которому в Китае появилось множество журналов комиксов и художников маньхуа. При этом в большинстве своём китайские материковые маньхуа до сих пор уступают в качестве и количестве маньхуа Гонконга и Тайваня, которые няряду с переводной японской мангой пользуются наибольшей популярностью у читателей КНР.

Классификация маньхуа довольно расплывчата и во многом пересекается с классификацией японской манги. В китайской Википедии маньхуа делится на следующие категории:

     

Маньхуа для мальчиков — отличаются военной, приключенческой или научно-фантастической тематикой. Основной аудиторией являются мальчики и юноши до 18 лет, однако среди читателей есть немало девочек и взрослых людей.
        Маньхуа для девочек — отличаются тонкой и чёткой отрисовкой и тематикой школьных или любовных отношений. Основной аудиторией являются девочки до 18 лет, однако среди читателей есть немало мальчиков и взрослых людей.
        Молодёжные маньхуа — ориентированы на молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. В содержании отражены вопросы взросления и любовных (в том числе сексуальных) отношений.
        Женские маньхуа — ориентированы на домохозяек либо бизнес-леди. В содержании отражены проблемы более взрослой жизни, главными героями, как правило, являются взрослые мужчины и женщины.
        Маньхуа для взрослых — ориентированы на людей старше 18 лет. В содержании затрагиваются различные вопросы, такие как политика, экономика, история, культура и др. Они также могут содержать изображения секса и насилия.
            Эротические маньхуа
                Лоликун (лоликон)
                Чжэнтайкун (сётакон)
            Порно-маньхуа (хентай)

При этом в маньхуа для девочек также могут быть войны, фантастика и приключения. В маньхуа для мальчиков также могут затрагиваться темы школьных отношений и любви с позиции мальчика. В детских маньхуа могут также появляться темы, характерные для взрослых маньхуа (за исключением секса).

Манхва (кор. 만화)

Наиболее известный манхвы на русском:
    The Breaker (Крушитель)
    Невеста речного бога
    Model
    Кафе «Таро»
    Дневник демона
    Повелитель призраков (Blade of the Phantom Master)
    Невеста дьявола
    Йоу в квадрате
    Redrum 327
    Лунный мальчик
    Рыцарь Королевы
    Пылающий ад

Манхва — корейские комиксы. Термин в Корее означает и анимационные мультфильмы, и комиксы, и карикатуру, а за её пределами обычно употребляется для обозначения исключительно корейских комиксов.
Корейская манхва очень похожа на японскую мангу и китайскую маньхуа. Они имеют много общих черт, но каждая обладает собственными особенностями — текст и графика согласуются с культурой и историей соответствующих стран. Манхва находилась под влиянием тяжелой новейшей истории Кореи, это повлияло на многообразие форм и жанров. 
Манхва читается в том же направлении, что и книги на русском языке — горизонтально слева направо, потому что текст на хангыле обычно так и пишется, хотя иногда он может быть записан так же как японский и китайский — вертикально справа налево. Оба варианта читаются сверху вниз.

Классификация манхвы:

    мённан манхва (кор. 명랑만화 (明朗漫畵)) — эквивалент кодомо или юмористической манги для любого возраста.
    сонён манхва (кор. 소년만화 (少年漫画)) — эквивалент сёнэна.
    сунджон манхва (кор. 순정만화 (純情漫畵)) — эквивалент сёдзё (букв.: о чистых чувствах).
    чхоннён манхва (кор. 청년만화 (青年漫画)) — эквивалент сэйнэна.
    ттакчи манхва (кор. 딱지만화) — приключенческая манхва, в которой сюжет развивается на западе.

0

2

Давайте поговорим о том, какую мангу и в каком жанре мы читали в последний раз!

Манга, которую, мы читали:

Любовные неприятности|To LOVE-Ru –Trouble–

Обычный ничем непримечательный старшеклассник Рито по уши влюблён в Харунэ, но никак не может признаться ей в этом как не пытается — у него не хватает смелости. Как-то на досуге он принимал ванну, размышляя о цели своей любви, и не подозревал, что в следующее мгновенье на него, как снег на голову, свалится девушка невероятной красоты — Лала, инопланетянка с планеты Девилюк, у которой на хвосте целая куча неприятностей. С этого момента жизнь Рито кардинально изменилась. (с)

Любовные неприятности - тень|To LOVE-Ru –Trouble– Darkness

Сиквел!

0

3

Ну я одновременно читаю сразу несколько манг примерно штук 20=))
Жанр чаще всего Гарем или Этти  :blush:
Последнее, что я читала 5 минут назад это Любовные неприятности (To Love-Ru), а затем Любовные неприятности тень (To Love-Ru Darkness)=)) Еще Боец (Kampfer) и Заморозка (Freezing)

0

4

Лим написал(а):

Любовные неприятности (To Love-Ru), а затем Любовные неприятности тень (To Love-Ru Darkness)=))Еще Боец (Kampfer)

О!=))
Это вроде длинные манги, я всегда боюсь за такие браться :blush: (мне хватает Блича и Наруто) Стараюсь читать законченные=))

Лим написал(а):

Заморозка (Freezing)

А это какой жанр?=)

0

5

А еще читаю Яой, Романтику, сёнэн-ай, сёнэн=))

0

6

Кали написал(а):

А это какой жанр?=)

боевик, приключения, романтика, эротика, приключения, школа, сэйнэн, научная фантастика, мистика

Кали написал(а):

Это вроде длинные манги, я всегда боюсь за такие браться :blush: (мне хватает Блича и Наруто)

Ну они по сравнению с Наруто и Бличем просто пару строк=))

0

7

Наруто!!! Обожаю его, а еще Волчий Дождь, Волчица и прянности

0

8

Лим написал(а):

Ну они по сравнению с Наруто и Бличем просто пару строк=))

Это точно! :D
Наруто вообще с 1999 года выпускается, я только в школу пошла и была невинным ангелочком :rolleyes:

0

9

Тейни написал(а):

Наруто!!! Обожаю его, а еще Волчий Дождь, Волчица и пряности

Ты читала мангу "Волчий дождь"?=)

0

10

Тейни написал(а):

Наруто!!! Обожаю его, а еще Волчий Дождь, Волчица и прянности

Мне Наруто тоже нравиться, но не так сильно=) Манга волчий дождь отличается от Аниме поэтому я её не читала=( Волчица и пряности тоже только аниме смотрела=)

0

11

Кали написал(а):

Наруто вообще с 1999 года выпускается, я только в школу пошла и была невинным ангелочком :rolleyes:

Разве так давно? 0_о?? мне тогда еще только один год было поэтому я не знаю=)

0

12

Лим написал(а):

Манга волчий дождь отличается от Аниме поэтому я её не читала=(

Я давно её читала и сейчас плохо помню содержание, но то, что манга отличается сильно - это факт=)) Естественно! Они же 30 серий должны были впихнуть в 2 тома манги! :D

0

13

Не сильно манга Волчий от аниме отличается, но есть моменты. А вот наруто...ну незнаю..прет меня от него

0

14

Лим написал(а):

Разве так давно? 0_о?? мне тогда еще только один год было поэтому я не знаю=)

Я сама в шоке была=)))
И конец только-только наметился=РРРР

0

15

Тейни написал(а):

ну незнаю..прет меня от него

Меня тоже! :shine:

А от какого тебя прет сильнее? :rolleyes:

0

16

Поражаюсь как анимешники так быстро находят общий язык=))
Тейни
Понимаю сама раньше только и мечтала о сумке с Наруто, но сейчас мне купили с волчицей Хоро=))

0

17

Кали написал(а):

А от какого тебя прет сильнее? :rolleyes:

Меня от Девитехвостого=))

0

18

Лим написал(а):

Поражаюсь как анимешники так быстро находят общий язык=))

Мы сила=РРРР

Лим написал(а):

Меня от Девитехвостого=))

Кьюби.....=))))

0

19

Кали написал(а):
Меня тоже! :shine:

А от какого тебя прет сильнее? :rolleyes:

От Саске. Он такой лапка, такой мститель :love:

Лим написал(а):
Тейни
Понимаю сама раньше только и мечтала о сумке с Наруто, но сейчас мне купили с волчицей Хоро=))

Я хочу сумку...

0

20

Аниме рулит! :jumping:  Ня кавай!!!

Кали, а тебя от кого?

0

21

Тейни написал(а):

От Саске. Он такой лапка, такой мститель :love:

Я фанатела от Саске до того момента, как он решил мстить деревне=))) Теперь он на втором месте, а на первом Итачи-сама :love:

0

22

:D  Итачи тоже классный. Вообщем мы с тобой фанатки Учих :D

0

23

Тейни написал(а):

:D  Итачи тоже классный. Вообщем мы с тобой фанатки Учих :D

:jumping: Я нашла единомышленницу :jumping:

0

24

Тейни написал(а):

Я хочу сумку...

В любом аниме магазине есть=)

Тейни написал(а):

От Саске. Он такой лапка, такой мститель :love:

Мне он сначала нравился, но потом как то перестало

Кали написал(а):

а на первом Итачи-сама :love:

Мне тоже он нравиться особенно в последних главах манги=)

Тейни написал(а):

Аниме рулит! :jumping:  Ня кавай!!!

Нас по звукам узнавай:
Ня Кавай, Ня Кавай
Мы орем на весь трамвай:
Ня Кавай
Никогда не забывай:
Ня Кавай, Ня Кавай
Лучше к нам не приставай
Ня Кавай

Все мозги мы про**ем,
Някать снова мы начнем.
В нашу тусу залезай
Будем вместе Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай

Ня Кавай
Нас по звукам узнавай:
Ня Кавай, Ня Кавай, Ня Кавай
Мы орем на весь трамвай:
НЯ КАВАЙ!

0

25

Лим написал(а):

Нас по звукам узнавай:
Ня Кавай, Ня Кавай
Мы орем на весь трамвай:
Ня Кавай
Никогда не забывай:
Ня Кавай, Ня Кавай
Лучше к нам не приставай
Ня Кавай

Все мозги мы про**ем,
Някать снова мы начнем.
В нашу тусу залезай
Будем вместе Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай
Ня Кавай Ня Кавай
Ня Кавай

Ня Кавай
Нас по звукам узнавай:
Ня Кавай, Ня Кавай, Ня Кавай
Мы орем на весь трамвай:
НЯ КАВАЙ!

Я давно хотела найти слова этой песенки=)))

Лим написал(а):

Мне тоже он нравиться особенно в последних главах манги=)

:jumping: Я нашла вторую единомышленницу :jumping:

0

26

Вии, и я нашла!

Лим.
Незнаю, а я бы на его месте тоже пошла Конохе мстить.... Может я в душе мстительная? :whistle:
Я вот не нашла сумки(

0

27

Тейни написал(а):

Может я в душе мстительная? :whistle:

Ага :D

Тейни написал(а):

Незнаю, а я бы на его месте тоже пошла Конохе мстить....

Я бы не пошла... Зачем мстить всей деревне? Вот Данзо он правильно грохнул!
http://s20.rimg.info/591b781d531e5e93ac67291cd9d5b200.gif

0

28

Тейни написал(а):

Я вот не нашла сумки(

Я покупала в Anime Point

0

29

Лим написал(а):

Я покупала в Anime Point

Это интернет-магазин :question:

0

30

Кали написал(а):

Это интернет-магазин :question:

Нет

0


Вы здесь » The Lion King - New Life » Разговоры по интересам » Читающие мангу/манхву/маньхуа!