The Lion King - New Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lion King - New Life » Мертвые земли » Туманная долина


Туманная долина

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Все предложения Хаба были разумны. И хотя сама Гелла никого в тумане не видела, ей всё равно было не комфортно в месте, где все инстинкты буквально вопят об опасности. Поэтому она кивнула, хотя не была уверена, что её движение заметили.
  -Да, следует уйти. Проверим другие места. Держись рядом, не хочу потеряться, - охотница уже начала озираться в поисках обратного пути, когда ветер донёс до неё вполне очевидный запах. Слишком острый. Слишком близко. Слишком поздно.
  Гиен всего две. Однажды львица была куда в более худшем положении, к тому же Хаб всё-таки лев. И воин. Пусть зачастую и сомневается в себе. Страх, охвативший охотницу в самом начале, быстро прошёл. С этой парочкой они справятся. Но рядом могут быть и другие. И они с Хабибу могут получить травмы, а тогда придётся сворачивать всю поисковую операцию. И если Малу вдруг ещё не вернулась, если она где-то неподалёку, они навсегда упустят шанс её найти.
- Наконец-то! - Радости в голосе львице не была предела. - Мы уже с ног сбились, вас разыскивая! - Гелла незаметно наступила на лапу друга, призывая поддакнуть. - Понимаете, до этого нам не давали таких миссий, - доверительно сообщила та. - А где вы точно живёте, нам неизвестно. В общем, мы пришли предупредить вас об опасности. Прошу, выслушайте! Понимаете, недавно к нам в прайд пришёл подозрительный одиночка. К сожалению, мы были обязаны его пустить, но выглядел он паршиво, и утром умер. Но перед смертью укусил одну львицу из нашего прайда. И, в общем, это бешенство, - к трагизму во всем облике Геллы было не придраться. - Она напала на нескольких ваших, а потом закричала что-то о мёртвых землях и сбежала. Мы должны найти её и заодно предупредить всех, кого встретим. Вы тут её не встречали? Это светлошкурая львица, довольно крупная, моего возраста?

+1

32

К удивлению Хабу, смелая Гелла поддерживала его мысль не углубляться в туман, а свернуть. Другая проблема была в том, что в этом тумане он забыл, откуда они пришли. Опять начали обостряться его детские страхи, опять давила нарастающая паника, которой не помогало даже присутствие Геллы.
  А потом все стало еще хуже. Хабибу услышал дикий отвратительный смех, ядовито разрезавший его уши. Раньше ему приходилось слышать этот смех только вдалеке, а сейчас он был настолько близко, что, казалось, звенел ровно у него в ушах. Может так оно и было, может снова разыгралось его воображение. Но судя по тому, что Гелла, очевидно, это слышала тоже, вряд ли это были массовые галлюцинации. Тем более, что обладатели голосов вскоре вынырнули из тумана. Да, в этом мрачном пейзаже они казались еще более устрашающими, чем лев себе представлял. Что же делать? Извиниться и попробовать уйти? Бежать? Напасть? Пока наш паникер устраивал внутренние истерики и перебирал все возможные ходы отступления, находчивая  Гелла совершило то, что никогда не пришло бы ему в голову.
- Чтооо? Зачем? Мы их не искали, еще чего... Ай! Лапа... За что?! Эй! У Малу нет бешенства! - шутки, обманы и розыгрыши - все, у чего был двойной смысл, всегда давалось Хабибу с огромным трудом. За последний год он научился их различать, но стоило ему потерять самообладание, как сейчас, все уроки и правила на эту тему летели коту под хвост. Наконец, увидев реакцию гиен, до Хабу дошла эта ложь во спасение.
- Да. Бешеная львица. Кусает гиен. Зовут Малу... - для пущей уверенности он переглянулся с Геллой. Секундочку, а что если они найдут Малу? Что если она у них? Они сказали, что у нее бешенство, что они сделают?

+1

33

Зи снова начала заливаться хихиканьем. Оно у нее вырывалось непроизвольно и звучало крайне ужасающе и едко. Она переступала с лапы на лапу, будто находясь в немом нетерпении как следует пособачиться с этой гуляющей парочкой.
Однако события резко приняли неожиданный поворот. От радостного тона этой кошки у обеих гиен буквально отвисли челюсти. Нет, конечно же Старшая Мать часто поговаривала на собраниях в клане, что львы - народ крайне долбанутый. Но это уже переходило все границы. К счастью для этой парочки, пятнистые самки были не слишком дальновидны или прозорливы. А потому, после слова "миссия", они сразу же удивленно переглянулись. Брови Ло шокированно поползли вверх. 
-Какой еще опасности,- то ли себе под нос, то ли этим котам между делом, пролепетала Зи. Сказать, что последующая история о некоем бешеном одиночке была проникнута трагизмом, значит ничего не сказать. Однако эта парочка падальщиков мыслила чересчур прямолинейно. Они всё еще продолжали смотреть на львов, приоткрыв пасти и аккуратно переглядываясь.
Уже когда речь зашла о "нескольких ваших", синапсы в мозгу Ло начали усиленно пытаться что-то связать. Погоди-ка, львица. Мы не знаем ни о каких нападениях среди наших,- подступив еще на пару шагов выдала она. -Да-да, не знаем,- вторила другая. -Тем более с чего бы вам, котам, нас о чем-то предупреждать? Не вы ли не пускаете нас свободно бросить по вашим землям, м?
Зи резко перевела взгляд на Хабибу. Его краткая фраза наложилось, как кирпичик на башенку в тетрисе. Гиена не понимала, что это - бред или правда? А оттого еще сильнее злилась. Но больше всего обе не могли взять в голову тот факт, что эти двое якобы пришли с какой-то там помощью.
-Какая еще Хулу. Что за бешенство, вы нам зубы заговариваете? Мы сами кого хочешь заговорим. Доказательства тащите. Любые. А не то мы сейчас вам лапы сломаем,- она клацнула зубами в воздухе,-а то очень наглые стали, коты. Своих земель мало, уже где не попадя шляются. Еще и сказки рассказывают!

Отредактировано Гейм-Мастер (01-03-2015 01:04:37)

+1

34

Чтобы она ещё когда-нибудь сунулась в мёртвые земли по собственной воле. Оставалось надеяться, что Малу всё же не здесь, а где-то в другой стороне диких земели, и отряды, посланные в джунгли и пустыни, её найдут. А им с Хабом надо решить эту проблему.
  -Да какие сказки! - возмущённо воскликнула Гелла, даже делая незаметный шаг вперёд. - Нет, я знаю, что вы наши умственные способности не в грош не ставите, и вы во многом правы. Ведь болезнь того одиночки мы и впрямь проморгали, - было обидно, ведь в какой-то момент эта парочка почти купилась, но всё же охотница не теряла надежды если и не избежать драки, то хотя бы до конца убедиться в уже сделанных выводах. - И да, вы правы, наш род с вашим не особо дружен, но смотрите: если какая-то львица из нашего прайда вдруг начнёт массового истреблять всех гиен, вы же решите, что мы войну вам объявили! А оно нам надо? - Искренность переживания не зашкаливала, но придраться к Гелле и лучшая актриса мира не могла. - То, что никакая львица, наша Малу, на вас не нападал, означает, что мы вышли своевременно и её опередили. Вы просите доказательств: но лучшее доказательство - вы сами! Если вы увидите одинокую львицу с пеной у рта, значит, она больна. Если вы, конечно, нас не обманываете.
  Гелла слегка недоверчиво выгнула бровь, будто сомневалась, могут обманывать их гиены или нет.
  -Вы же не из того опасного клуба гиен, которые кончают жизнь самоубийством? И вы специально не верите нам, чтобы легче было наткнуться на смертельную опасность? Или вы не хотите предупредить своих, чтобы те были в опасности?
  Охотница уже оказалось слегка впереди Хаба, чтобы хвостом аккуратно намекнуть тому быть настороже. Если гиены начнут артачиться или ещё чего выкинут, они должны быть готовы тут же напасть или отразить атаку. Лично сама львица была готова к обоим вариантам. Просто... ну не прибавит ей спокойных часов сна парочка смертей этих тварей.

Отредактировано Гелла (01-03-2015 12:04:51)

+1

35

В то время, как львица стала ближе на один шаг, гиены в свою очередь сделали шаг назад. Даже отсюда было заметно, что Ло вся извелась от ярости. Аллергия на львов никогда не дается легко.
-Ого, они даже признают свою тупость,- ехидно захихикала Зи, разом вздергивая оба уха вверх и непонятно пританцовывая на месте. Взгляд ее при этом в упор уставился на Хабибу, который так и продолжал стоять, как большой бурый валун. И для гиены это было странно, потому что обычно кошачьи самцы обожали скалиться на представителей их клана, ибо модно, стильно и дерзко. Типо "смотрите сюда, как хищник отметелит падальщика". Но тот был явно не из драчливых. И Зи не упустила случая это приметить:
-А ты че, язык проглотил, кот?
Она хотела было добавить к этой реплике, что-то еще, но львица быстро сбила ее целой волной эмоций из собственного монолога. Зи оставалось только с подозрением коситься на нее, в то время Ло нещадно пыталась анализировать каждое ее слово. Надо признать, гиены любили лесть. Сама мысль, что львы опасаются войны с пятнистыми врагами им была крайне приятна. А потом эта странная выскочка еще и в наступление пошла. Что, впрочем-то, заставило наших напарниц в очередной раз удивленно переглянуться.
Ее словам просто невозможно было не поверить. В этом было столько психологического напора, что их не особо дальновидные головы сразу переключились на мысль о том, что возможно это была правда. Старшая Мать хорошо намнет им холки за тупость, если эта бешеная кошка и вправду существует и может угрожать кому-то из клана.
И тут Ло не выдержала. Она оскалилась и уже было сорвалась с места, но Зи ее поймала за хвост и как бы оттянула на себя. Штой, Ло. Ои огут не рать,- не разжимая челюстей прошипелявила она. -Мне всё равно что они там говорят, пусти меня! Даже если правда, то мы теперь предупреждены, они могут свалить отсюда с чистой душой и искать свою чертову львицу, побери их Ро'Каш!- взвизгнула она, освобождая свой хвост, но не двигаясь с места. Задвигалась только ее голова, поворачиваясь обратно ко львам. Зрачки разом сузились, а челюсть снова показала большие зубы:
-Всё. Топайте отсюда, здесь никого нет, а своим мы сами всё передадим,- гневно рявкнула она. -Мы радушно вас отпускаем. Считаю до трех. Раз...два...

Отредактировано Гейм-Мастер (01-03-2015 20:08:46)

+1

36

- Раз...два...
  -Отлично! Мы уходим, - обиженно заявила львица. - Делай после этого добрые дела, - сокрушенно прибавила, уже подталкивая Хаба быстрее двигать лапами.
  Как они и предполагала, неприкрытая лесть сработала, а обилие слов не дало им быстро сообразить или сопоставить факты. Обошлось! Самое главное, эти двое никого не видели, а они бы не пропустили чужака на свою территорию, значит, поблизости Малу нет, и они могут искать её с чистой совестью в другом месте. Главное, чтобы жена Хабика не наткнулась на подобных гиен и не ввязалась в драку. Конечно, Малу вовсе не вспыльчива, и довольно умна, но инстинкты... О плохом лучше не думать. Сейчас Гелла полностью положилась на интуицию, которая никогда не подводила хозяйку, выводя себя и друга из плена туманной долины, подальше от прямого источника опасности.
  -Всё хорошо, Хаб, Малу тут не было, - шепнула она, когда Ло и Зи остались позади. - Но нам надо идти быстрее, мало ли, что у них в мозгах перемкнёт.
------Продолжение поисков Малу-------

0

37

- Так и знал, что это не подействует! - тревожности Хаба не было предела. Гиены наступали и он не мог придумать ничего такого, что что могло бы их остановить. Все надежды были на Геллу. В отличие от него, львица не растерялась и продолжила держаться своей легенды, чуть было не заставив Хабу в нее поверить. Поразительно, лев все больше удивлялся ее скрытым талантам! Впрочем, чтобы выжить в диких землях, без хитрости наверняка не обойтись. Да, он не выживет.
-А ты че, язык проглотил, кот? - сперва Хабу в ужасе понял, к кому обращаются падальщики, при этом округлив глаза и опустив голову, потом обдумал вопрос. - Пока не проглотил, но такими темпами все может быть, - это он так мысленно пошутил. Конечно, он знал этот оборот. Это было излюбленное выражение окружающих по отношению к нему, приходилось понимать двойной смысл.
Дальше все складывалось на удивление удачно. Правда, когда гиены начали отсчет, Хабу сперва решил, что они шутят, уж больно угрожающе это звучало. Или после этих "раз, два" они кинутся на них, а значит, нужно как можно скорее унести ноги. Гелла похоже согласилась с этой мыслью и, воспользовавшись ситуацией, быстро исчезли в тумане. А Хаб даже умудрился пробурчать что-то вроде "До свидания". Все-таки эти животные оказались более цивилизованными, чем выглядели на первый взгляд. Или это им попались такие редкие исключения? Повезло разок, повезет и второй, шансы найти сегодня Малу резко увеличивались.
- Это ты все круто придумала, - на бегу сказал он Гелле, когда они были уже достаточно далеко от гиен.

----------------------На поиски Малу-----------------

0

38

--- Начало игры ---

Нимбус крался в высокой, темной траве, пользуясь сумерками и туманом. Необычный окрас сильно выдавал молодого льва в золотистой саванне, а вот высокая темная трава казалась абсолютно привычный. Еще позавчера он завалил здесь некрупную антилопу, отбившуюся от стада, так что вчера хватило лишь некрупного грызуна, чтобы перекусить, а сейчас охотился молодой лев в полную силу. Конечно, можно было протянуть еще день, но не стоило – мертвые земли Ним считал слишком обманчивыми и непостоянными, чтобы рисковать. Еще уютнее он чувствовал себя разве что в топях и джунглях, но там не было такой желанной добычи, как упитанные антилопы, ценящие сочную траву туманных пастбищ. И именно одна из них сейчас стояла практически на расстоянии нескольких прыжков от черного льва. Вот только небольшие, выразительные уши нервно пряли, а тело жертвы было натянуто словно струна. Да, сегодня не было ни легкого ветерка, но, видимо, молодая газель что-то чуяла. Такое поведение обозначало лишь одно – выжидание. Сейчас стороннего шума было достаточно, чтобы она сорвалась во весь опор так, что лев не смог бы её догнать – травоядные были заметно быстрее хищника, а львы всегда охотились стаями, физически не способные долго и быстро преследовать добычу. Но черный научился. Сейчас, стоило антилопе расслабиться и начать щипать траву, как лев в два рывка сомкнул бы челюсть на её позвоночнике, впиваясь когтями в мягкую, податливую плоть. Трава зашевелилась – легкий ветер потревожил долину, но Нимбусу повезло – дул он со стороны антилопы, что позволило льву сделать еще несколько крадущихся шагов к жертве, сокращая расстояние до предельного. Он приподнялся на задних ногах, максимально припадая на передние, сильные мышцы напряглись, выступая под гладкой, черной шкурой. Хвост опустился к земле. Лев сощурил глаза, готовясь к прыжку, но ровно напротив резко хрустнула ветка так, что газель рванула на черного, поджимая ноги и не понимая, что летит в сторону своей погибели. Лев пружинисто выпрыгнул, сбивая жертву и быстро меняя прицел, впиваясь в горло, выпуская алую кровь и заваливая её. Лишь затем он поднял голову, сощурил зеленые глаза, прижимая лапой добычу и рыкнул гроздно, обозначая себя как взрослого, крупного самца.
- Кто ты, чужак, что помог поймать мне добычу? С миром пришёл или напасть. Если с миром – оставайся и раздели со мной трапезу.
Говорил лев еще достаточно своеобразно, лишь издали слыша здесь южный акцент и еще не привыкнув до кона к нему так, что слог сейчас казался слишком высоким для дикого одиночки.
Он стоял, напряженный, но беззлобный, всматриваясь в белое пятно среди тумана и пытаясь с большого расстояния определить, кто перед ним и стоит ли опасаться. Вот только судя по силуэту, если это был и лев, то совсем молодая львица, так что ним позволил себе немного успокоиться, осознавая себя как физически более сильного.
Однако, тень в кустах пропала так же незаметно, как и появилась, что лев даже если и хотел бы, то по туману догнать не смог. Он перехватил добычу и понёс её прочь, в более безопасное место. С мертвых земель пора было двигаться дальше - в последнее время гиены зачастили, а добычи стало меньше, возможно, на границе земель прайдов будет лучше.
Одну из границ чёрный уже видел - это была река, крутая и опасная, полная крокодилов, но вполне проходимая. Да и львы с той стороны были более похожи на Нимбуса, чем львы второго прайда. Там можно было и попытать счастья.

--- Земли прайда Данте --- Мост через Крокодилью реку ---

Отредактировано Нимбус (10-01-2016 16:01:22)

0


Вы здесь » The Lion King - New Life » Мертвые земли » Туманная долина