Надо сосредоточиться на деле. Необходимо собрать волю в лапах. И отставить усталость на задний план. Увы я была без сил, а охота была жизненно необходимым делом. Но при таком солнцепеке не то что охота, а само нахождение здесь было пыткой. Солнечные лучи буквально обжигали мою спину, а прогретый воздух, в котором витало смешения множества запахов. В кровь поступила не дюжая доля адреналина. Мой взор блуждал выискивая оптимальный вариант для местоположения. С одной стороны, хорошо что погода сегодня стояла безветренная-травоядные не почувствую присутствие хищницы. А с другой стороны, дышать было куда труднее чем обычно. Что, надо рискнуть, так как у меня не было желания слышать недовольства мелкого весь последующий путь. Я-то легко могу справится с чувством голода, но проблема с этим мелким шкетом.
Поскорей бы разрешить ситуацию, тем самым избавиться от него. Клянусь, за всю дорогу, он прилично мне потрепал нервы своими истериками
Я неторопливо двигалась к стаду импал, которые, по-моему мнению из-за жары. Что ж, в подобных условиях, данный факт упрощает охоту. Приближаясь к стаду, я предпочитала держаться правой стороны, тем самым оказываясь у основной массы травоядных за спинами. Двигаться надо было куда медленнее обычного, и тише. Пусть животные и выбиты из колеи, но тем не менее, это не отменяет то, что слух и зрение функционирует ничуть не хуже прежнего. Я подобралась на оптимальное расстояние, и прижалась к земле, выжидая оптимальный момент для решающего броска.
Нет, так решительно не пойдет. Я не мог спокойно забыться. Увы, здесь я не мог укрыться от палящих лучей. Да и лежать на твердой почве было неудобно. Спина спустя некоторое время начала ныть, а лапы затекли. Тихо зашипев я открыл глаза, с минуту лежа неподвижно, а затем, медленно поднялся на ноги. Выглянув из своего укрытия, прищурив глаза, дабы защитить их от солнечных лучей, принялся высматривать свою спутницу. Но, все попытки ее обнаружить были бесплотными. Видимо она ушла далеко... Либо укрылась в траве. Ну конечно, она успела скрыться . Отличное место, чтобы затеряться. Ее светлую шкуру при желании не увидишь. Я не собираюсь торчать тут, пока она там пирует. Надо найти тень, иначе я спекусь. Неужели нельзя было пройти до тех деревьев? В этот момент я бросил негодующий взгляд в строну раскидистых крон, защищающих от губительной жары. Вот же ленивая... Ладно, я сам туда дойду. Всего несколько метров, подумаешь. И пусть она потом меня ищет. Ха-ха, да я просто гений.Самодовольно усмехнувшись, я вылез из колючей травы, затем немедленно отряхнулся от накопившейся на шерсти пыли. Создав вокруг себя на пару мгновений пыльное облако, я закашлялся.Лап противно покалывало, но несмотря на неудобства, я ринулся вперед, стараясь бежать как можно быстрее. Передвигался я короткими перебежками, останавливаясь и осматриваясь по сторонам, дабы выяснить не следит ли за мной одиночка. Нет, в поле зрения ни души. Все шло по плану. Поскольку меня не окрикнули, я понял, что та не вернулась еще с охоты. Однако, когда до спасительной тени оставалось всего пара-тройка метров, я остановился как вкопанный. А вот здесь кто-то был. Я ощущал чье-то присутствие физически. От этого чувства у меня пошли мурашки по всему телу, а шерсть на загривке встала дыбом. На миг пожалев, что сбежал из первоначального укрытия, ради комфорта, я остановился и потянул раскаленный воздух носом. Запах был кошачьим. Я знал это, потому как, так же пахло от той одиночки львицы, наверняка от меня исходил похожий "аромат". Бояться нечего. Я же лев в конце концов. А с другой стороны, вдруг там леопард или еще кто хуже? Сглотнув комок в горле, я на полусогнутых начал продвигаться вперед, скрупулезно высматривая кого-нибудь поблизости. Разумеется, предположение, что я смогу кого-то одолеть было сущим бредом. И лучше бы мне оставаться на месте, но любопытство меня, как водится, пересилило.Что я делаю?! Крадусь словно трус! Ну-ка соберись, овечий хвост. Спину ровно, грудь вперед! Пусть узнает, кто бы там ни был, что ты не боишься!Я усмехнулся своим мыслям, но решил, что так действительно верно будет. Нечего трусить! Тут территория прайда и ничего со мной не случится, так что вперед! К тому же, при такой охране, никакой чужеземец сюда не проникнет. Выпрямившись в весь свой рост, я гордо вышел из зарослей травы, и неторопливо направился к ближайшему дереву. С одной стороны, мне было любопытно кто же там прячется, а с другой, хотелось отдохнуть от всех мыслей. Но стоило мне приблизиться к дереву на несколько метров , как я заметил близ него кого-то. Ко мне вернулось прежнее напряжение, а кончик хвоста начал нервно подрагивать. Рот невольно растянулся в оскале, я вонзил когти в сухую землю, и неотрывно глядел на интересующий меня объект. Но, по прошествие нескольких минут, я смог сфокусировать взгляд на существе. И снова мои страхи оказались напрасными-то был всего лишь львенок. Спокойно вздохнув, я не мешкая принял вид самый непринужденный, равнодушный и пошел к дереву, совершенно игнорируя незнакомца.В последствии, как только оказался достаточно близко, чтобы осмотреть его, то понял, что то была львенка.И я испугался ее?! Вот дурак! Это же всего лишь девчонка! Пфф. воскликнул я в мыслях, между тем окидывая незнакомку равнодушным взглядом, я приметил некоторые внешние сходства между нами, но значения этому не придал. Подумаешь, сколько может быть похожих между собой? Да куча. Пусть и выгляжу я ужасно, ей однако... А впрочем не важно. Закончив осмотр, я мгновенно потерял интерес к этой особе. Мне больше всего хотелось восстановить силы и заодно, неплохо было бы перекусить. Однако мой,вероятный, обед или завтрак... Честно говоря, не знаю что это точно будет. Где-то далеко. Надеюсь она догадается меня найти и принести мне поесть. Я с голоду умираю, а она там возится уже вечность. Разумеется, в силу своего смутного представления о том, как должна проходить охота, я считал, что все должно пройти быстро и гладко. Так мне казалось. Я отошел от львенки подальше и лег на землю, устремив взор куда вдаль, выискивая антилоп стоящих, бегущих, хоть каких-то, но обзор отсюда был неважным и мгновенно бросил это занятие. Положив голову на лапы, я прикрыл глаза рассчитывая хорошенько вздремнуть, но не тут-то было, в голову лезли назойливые мысли. Интересно, а она из здешнего прайда или из того, куда меня ведет одиночка? Скорее всего она местных. Как там его... Нине? Нет, Нуни... Нэна? Тьфу, чушь какая-то. И все же, почему она здесь одна? Может ее бросили? Наверное, стоит спросить. Нет! С какой это стати мне ею интересоваться?Глупо. Видимо я отвык от общения со сверстниками, если можно так назвать. Вообще, у меня никогда не было друзей и скорее всего, дело именно в этом. В последнее время я общался только с той одиночкой, которая так и не соизволила сказать свое имя. И кажется, та скоро пожалела, что спасла меня. По крайней мере, от того, что тащит меня в прайд она явно не в восторге. Ну и плевать! Она-то мне тоже надоела. Скорее бы уже прийти. Я старался подавить зевок, но безрезультатно. Спать не могу, хоть глаза непроизвольно закрываются. А других занятий нет. Злясь сам на себя и на свое любопытство я повторно совершил попытку погрузиться в сон и кажется, у меня почти получилось, как вдруг, ни с того ни с сего, я обернулся к львенке, словно та была виновата в том, что сон ко мне не шел и первым нарушил тишину:
-Слушай, ты мне мешаешь! Не могла бы ты выбрать другое дерево? Я тут поспать пытаюсь между прочим.-сварливо произнес я, повернувшись вполоборота и хмуро поглядев на нее.
Отредактировано Isaya. (22-03-2015 19:55:33)