Долгих ответов ждать не пришлось, Сараб сразу отреагировал и повёл себя так, как нужно было вести себя с Кроули, дабы избежать дальнейших лапоприкладств. Что уж тут говорить? Советник знал короля не хуже себя, пожалуй, так же знал демона его брат – Хал. Яростное выражение морды короля почти моментально сменилось милосердием. Он внимательно выслушал Сараба и его бровь изогнулась в лёгком недоумении.
- Ты хочешь сказать, что охрана посла плохо выполнила свою работу? – тень недовольства пробежала в глазах Кроули и он вздохнул, продолжив, - Что насчёт тех, кто охранял? Думаю, с ними предстоит беседа.. Вдруг кто-то видел нечто подозрительное.
Король приподнялся и сделал несколько шагов, было заметно, что он думает, опустив глаза.
- Не кажется вам, что так подставлять прайд, если каннибал всё же среди нас – это как-то глупо. Он мог дальше выцеплять путников, не попадаясь на глаза. Его возможно не нашли бы вовсе, - демон говорил достаточно медленно, - Если никто не заметил чужака во время нападения, то круг сужается до членов нашего прайда. Допрос начнётся немедленно, и не дай Бог, кто-то не явится – я сдеру шкуру с ещё живого тела, - чёрный обвёл глазами всех, кто слушал его, остановив взгляд на Сарабе, - Допросом займутся Сараб, Хал, Северус и ваш король.
Кроули посмотрел на Немезиду, чуть прищурившись.
- Если тебе не хочется, чтобы мы пугали твоих львиц, можешь заняться конкретно их допросом. Думаю мы управимся достаточно быстро, - разговор был просто серьёзным и спокойным, - И насчёт Уны, соглашусь с братом, это не место для дитя, учитывая то, что среди нас может быть убийца. Я бы посоветовал приставить к ней охрану.
Но спокойствие не могло длиться долго, потому что вновь послышался голос Хроны. Сказать, что в данный момент она раздражала своими выходками короля – это ничего не сказать. Резкий поворот головы, и глаза короля вновь блеснули адским огоньком. «Что эта буйная баба о себе возомнила? Не имея никаких прав здесь – командует, как хочет и ещё огрызается. Я пытался быть мягким, но она не понимает.»Эта мысль и привела демона к решению проучить чёртовку перед всем прайдом, потому что она подрывала его авторитет. Лапа короля взмыла резко вверх, и всем было понятно, что сейчас будет. Должен был последовать сильный шлепок по мордочке Хроны, но этого не произошло, потому что Кроули остановил лапу прямо возле носа львицы, почуяв запах крови. Неприятный запах крови, смешанной с чем-то ещё, с чем-то зловонным, с ядом.
- Молчать! – это было то, что успел выкрикнуть король, затем последовал резкий выпад к Хроне, плечом он чуть поддержал львицу, чтобы она не сразу рухнула на землю.
Пожалуй, на морде льва сейчас было больше чем удивление, потому что это было слишком неожиданно для сегодняшнего дня. Было понятно, что он не может ничем помочь – появление крови это с последний знак необратимости процесса. Если бы она раньше сказала про какие-нибудь боли в животе, то ещё можно было спасти её. «Глупая самка, что же ты с собой сделала?» Да, возможно эта львица часто бесила льва, но сказать, что он её ненавидел – нельзя было. Он любил её по своему, хотя последнее время казалось, что их связывали только дети. Кроули аккуратно опустил её веки лапой, чтобы она приняла спокойный вид. Не прошло и минуты, как подскочил Марроу, что ещё больше усугубило состояние короля.
- Мамы больше с нами нет, она ушла в мир духов, Марроу, - медленно проговорил он, его морда вновь приобрела спокойное выражение. Чёрный лапой подхватил сына и ушёл в сторону от тела, - Побудь со мной.
Демон отлично понимал, что отравитель Хроны мог покушаться на их общее дитя.
- Позовите Дальмаса, нам нужно вскрытие, чтобы он определил природу яда, а после похороните Хрону. Ещё мне нужны львы, львицы, которые были рядом с ней в ближайшие сутки для ещё одного допроса. И те, кто разделял с ней закуски.., - чёрный картинно прикрыл глаза, устало вздохнув, - Вам тоже к Дальмасу, дабы провести промывание. Надеюсь, что больше никто не пострадает.
Сколько всего свалилось на голову льва. Стоило только вернуться, а уже покушение на мать его сына.
- Элирия, Байо вы были близки моей жене. Попрошу вас провести допрос по поводу её смерти. В случае любой информации – передавайте мне или моему советнику, - сказал демон, одарив каждую секундным взглядом. Начались шушуканья, и стало немного шумно, но это было на лапу королю. Он всё ещё прижимал к себе сына и в таком положении подошёл к Сарабу и Халу, усевшись между ними.
- Убийца может быть, как сам каннибал, так вообще посторонняя личность. У Хроны здесь были и друзья и враги, она была весьма ядовита на язычок. Ты знаешь это лучше других, Хал, - демон говорил так тихо, что слышали лишь советник и брат.
- Надеюсь, что Немезида возьмёт на себя львиц, а мы начнём допрос львов, отправляя их к Элирии и Байо, чтобы дела шли быстрее. Как на ваш взгляд? Или есть другие предложения? - да, сейчас королю нужен был совет от тех, кто мог его дать. Хал согласно кивнул, покинув это нехорошее место. Чёрный вопросительно посмотрел на Сараба.