Слова Шендельзар волной облегчения прокатились по телу львицы до самого кончика хвоста, и этот кончик хвоста вполне себе радостно дёрнулся. Спокойный тон и серьёзный взгляд собеседника лучше дополнительных слов помогли Гелле вернуться к образу взрослой и респектабельной львицы.
-В таком случае, полагаю, мне проще всего начать с самого начала, - на пару секунд охотница замолчала, находя чуть правее собственных лап интересную точку, которой и собралась рассказывать. - Вряд ли ты помнишь мою семью? Я и самого уже не слишком помню. Отец, мать, старший брат и я. Не знаю, как так получилось, но самые близкие отношения у меня сложились именно с братом. Отец в определённой степени был фанатиком и занимался братом, для матери было важнее выучить меня, чем понять, а брат давал мне всё недостающее. Мы вместе играли, много болтали, спали рядышком, когда холодно было, - лёгкая улыбка по прошлому скользнула по губам рассказчицы. - Но потом кое-что изменилось. Долгое время я полагала, что это начало с болезнью родителей, но теперь понимаю, что раньше. Я на спор переплывала речку с подружками и чуть не утонула. Сама же в итоге выбралась, но горло от воды драло ещё почти сутки. И тогда они начались. Сны, - Гелла впервые посмотрела на шамана за весь монолог. - Сначала это было что-то бесформенной, непонятное. И поэтому я не придавала им значения, однако чем больше проходило времени, тем реальнее стали эти... сновидения. Настолько, что пару раз я сомневалась, когда именно я сплю, а когда бодрствую.
Львица покачала головой и подскочила с места, на котором сидела, начиная ходить из угла в угол.
-Мне года два потребовалась, чтобы разобраться, в чём главный подвох. Обычно во снах ты наблюдаешь за героем-собой со стороны. По крайней мере, я так запомнила из детства. А в этих снах я - это я. Не совсем я, когда эта "я" посмотрела на своё отражение, я заметила, что цвет глаз у нас разный. У той - голубой, да она немного покрупнее меня и цвет шерсти как будто на тон потемнее. Я не могу контролировать своих действий, мыслей, и при этом чувствую все эмоции. Все окружающие меня львы в этих снах - незнакомые. Все, кроме брата.
Гелла, наконец, остановилась, присаживаясь напротив Шендельзар.
В этом и главная проблема. Я из моих снова влюблена в брата, мягко говоря. Правда, во сне он не брат мне. Но это как-то не важно было, когда я просыпалась. Чем ярче становились сны, тем сложнее мне было отделить мои чувства и эмоции, от эмоции моего двойника. К тому же сценки во сне всё откровеннее становились. Даже не в плане картинок, а в отношении именно переживаний. Для двойника мой брат - целый мир. А в жизни у нас болели родители, мы каждый день проводили кучу времени рядом, я пыталась с братом поговорить, но ему явно ничего подобного не снилось. Апофеозом стал секс между мной и братом. То есть между двойником и братом. Мне впервые удалось проснуться до конца сновидения, а брат ещё и лежит рядом, и я понимаю, что мне как будто хочется продолжить с того места, на котором я во сне остановилась. После сна себя всегда трудно контролировать. И я сбежала. Думала вдали от дома сны прекратятся. Но они продолжают. Повторяются. До сих пор, - львица вздохнула. - Я постаралась изложить покороче.