Надеюсь я не ошибся темой. Итак, начнёмс предлагать:
I. Ужесточение правил с целью сделать игровые посты более логичными во всех смыслах и ограничить у пользователей маниакальные порывы к читерству:
1) Переход. Распространённая ситуация:
- Пост написан, надо отходить от компа. Нуоооойкак лень придумывать место для перехода. Напишу ка я "куда-то", завтра разберусь...
- Наступает завтрашний день. Ой, темка найдена. Щас напишем постик. Опана. Он есть. Так... переход. Написан. А в прошлой теме? Ойнунафик. Не буду ничего писать. Там кудаты этой хватит. Пусть эта львятина сама меня ищет, если захочет :33333
КАК такое допускается? Не говоря уже о совместной игре, о работе модераторов. Всё усложняется в десятки раз.
Вторая распространённая ситуация:
- Ой, как они далеко ушли... меня тут небыло месяца два, а они ушли в другой прайд. Как только посмели бросить меня! Своё сокровище бесценное!!!! Щас догоню и отомщу!!! Ой как далеко надо идти... а напишу ка я "куда-то" и типо напишу там сразу появляюсь, иду через пустыню три дня подряд без еды и воды, граблю корованы, и пускаю поезда под откос. Всё в одном посте. Появлюсь прямо у них под носом, как ужас летящий на крыльях ночи! Ой, в правилах вроде просили соблюдать границы... а по... не проверить же не как. Все завидуйте моему могучему интеллекту!!!!
Приложил бы скриншоты, да слава Богу, активность форума большая. Искать долго надо. Думаю и сами не раз видели.
Предложение по решению:
Либо обязать всех в правилах СРАЗУ ставить конечное место перехода и не принимать никаких "Мой перс ещё не знает куда пойти". Он, простите, ЖИВОЙ ЧТОЛИ?! Он вообще ничего не может знать, пока игрок не возьмётся за клавиатуру. Можно в посте написать "И удалился в неизвестном направлении", а в переходе указать конкретное место назначения.
Либо писать "куда-то" но на следующий день чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО было исправлено на нормальное место назначения. Или пусть пишут, если отсутствуют "будет исправлено (тогда-то)". Типо захотелось поблуждать немного, пару игровых часов, а потом пусть правится на конкретное. Нельзя так халатно относиться. А то кто-то описывает все границы, страдания свои и.т.п в каждой территории, кучи диалогов. Чтобы путь из одного прайда в другой для львёнка казался как поход на мордор. А кто-то другой так "кудатнет", и пройдёт такой путь за 5 минут. Справедливость есть? И никаких замечаний, санкций, предупреждений. Простите конечно, но даже наша милиция по санкциям администрацию нашу хоть немного, но обгоняет. Это можно сравнить с физрой. Когда парни бегут впереди, девушки остают на несколько кругов. И среди парней есть те, кто бежит рядом с ними, старается, но еле-еле обгоняет. Может просто угарает, а может не хватает сил или усердия. В любом случае это дело плачевное, когда так открыто пренебрегают основами РПГ и советами администрации для самовыражения. Я считаю, что это надо либо пресекать, либо вести разъяснительную работу, либо ужесточать наказания. Странно, что никто не жаловался.
Всех это устраивает? Тогда почему месяц назад примерно во флуде был ярый скандал на тему излишней жестокости и манчкинства некоторых отдельных игроков? Наверно не для того, чтобы убить время. Мне почему-то так показалось.
2) Диалоги и их физико-лингвистический ЗДРАВЫЙ смысл:
Некоторые отдельные любители написания постов иногда убивают. Я сейчас не про кучу философствований, из-за которых хочется заснуть на середине километрового поста, нет. И не о том, что половина этих рассуждений - ежу понятная ересь, написанная лишь чтобы растянуть пост. Тоже нет. Это дело высшей администрации - устанавливать стандарт и пример поста, чтобы все равнялись.
Дело в другом. Меня просто убивают другие конструкции. Структура ответного поста, довольно популярная здесь:
- Своя речь, - свои мысли и действия.
- Речь другого персонажа цитатой, - его действия, свои мысли и.т.п
- Опять своя речь, мысли и действия
- Опять цитата и так далее О_О
Если я не прав, поправьте меня пожалуйста, но помоему щас я изобразил добавление своих фраз между фразами собеседника, сказанными В ПРОШЛОМ. То, что "другой персонаж" сказал, уже сказано. Между его фразами никаких реплик нет и быть не может, потому что это УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Я понимаю, встраивание к фразам действий. Но первый персонаж писал свои фразы опираясь на то, что вы будете "молчать и слушать" его, а уже потом выскажетесь. Обычно допускается во время этих фраз к примеру использовать цитаты и вписать какие нибудь действия. К примеру "- Цитата, - Когда (имя перса) услышал эту фразу, он нервно фыркнул" и.т.п Это пожалуйста, но изменение прошлого?
Как такое возможно с точки зрения физики? Вообще, если кто не знал, пространственно-временной континиум не изучен и на 1%, что даёт минимум 50% вероятность что такое действие либо создаст параллельный мир, либо уничтожит данную вселенную со всем в ней живущим, либо изменит ход истории в рамках судьбы двух львов. В любом случае никаких таких махинаций лучше не делать. Или объясните мне пожалуйста как такое возможно на практике. Давайте зайдём в скайп, я буду непрерывно говорить две фразы, а вы попытайтесь вставить свою в это время. Если вам это удастся, не обрывая меня на полуслове, я поклонюсь вам и признаю, что был не прав.
Предложение по изменению:
Тут всё просто. Где нибудь создать или вклеить в правила пункт насчёт запрета этой конструкции. На первое время можно и в объявление, чтобы каждый прочитал и отписался. Если это предложение вообще кто-нибудь увидит и прочитает, о принятии не говорю. Хотя сейчас я наверно излишне радикален. Бывают такие ситуации, когда подобная конструкция вполне вписывается. Например, когда первый персонаж заткнулся, была ваша очередь отписываться, но встрял кто-то ещё в тему. Тут совершенно уместно ответить сначала первому персу, потом (по желанию) второму пришедшему, а потом уже нести отсебятинку. Просто лучше ограничивать, чтобы не возникало парадоксов, описанных выше. А они почему то, как ни печально, встречаются часто ><