Ненадолго львица провалилась в свои мысли, продолжая глядеть в небо. Удивительно, она так редко и мало смотрела вверх. Удивительно, ей в последние дни так изредка удавалось спокойно поесть, не стремясь отхватить лучший кусок у других львиц, без лишних глаз вокруг. Удивительно, что она в общении с Астаротом так быстро перешла ту грань возвышенности, напряженности, вежливости, которую требует общение с новыми знакомыми. Сегодня Сайра была не Сайрой.
- Интересно ли жить в прайде? - переспросила Аст, - Да я и не поняла пока. - кошка вернулась в реальность и хмыкнула, не глядя на льва, - Там все заняты своим делом. Скандалы, интриги, расследования. - она немного повеселела, после последних слов, сказанных с иронией. - Еще совсем недвано я бродила вот так, как ты, одна. Я любила свободу до поры до времени и никогда раньше не жила в прайде. Я даже рождена вне него. Просто понимаешь, не так легко молодой кошке самой выживать. - львица немного наклонила голову набок, глядя на стадо антилоп неподалеку, затем тихо добавила - И одиноко...
В последнее время Дасса и правда чувствовала одиночество. Встреться ей Астарот раньше, может она не вступила бы в прайд. Эти мысли внезапно навестили её, но так же внезапно и покинули.
- Это моя работа. - ответила кошка на последующую реплику черногривого собеседника. Она с интересом рассматривала его передние лапы, обнаруживая, что на них нет и единой царапинки, в отличие от всего тела. - А про язык я пошутила. Хотя у каждого кота он имеет свойства залечивать раны. - Дасса с радостью заметила, что кровь и правда перестала течь, но все равно облизнула плечо кота еще раз, нежно скользнув по нему мокрым и шершавым язычком. Астарот приятно щекотал её пузо кончиком своего хвоста, отчего у Хасс распушилась шерстка на загривке. А когда они столкнулись носами, глазки хищницы округлились от неожиданности, затем наполнились азартным огоньком. Она глядела на черногривого в упор: - "Какой приятный мокрый носик. При удобном случае сама дотронусь до него. И желательно язычком". - хитро сщурившись, думала она. - О, да.. я даже не знаю куда он смотрит. - "На прайдовских самок, вероятно" - усмехнулась Сай и будто нечаянно положила переднюю лапу на лапу льва. - Меня устраивает и роль ученицы. Как мне быть полноправной целительницей, когда я в жизни этим не занималась раньше?
В принципе, в хорошем настроении, Хадасса могла бы помочь любому. Но это редчайшая редкость. Можно сказать, что Астароту просто повезло встретить её в таком приятном расположении духа. Но разве это сыграло причиной её доброго отношения к еле знакомом льву? Может она просто хотела попробовать львиной крови? Или пыталась отблагодарить льва за обед, вылизав его раны? Возможно, это всё тоже послужило предлогом её поведения, но признайся себе, Сай, тебе действительно приглянулся этот самец. - "Ох, это его мурчание... Кто б мог подумать, что столь грозного вида самец, может издавать столь приятные слуху звуки?" - наша львица потихоньку таяла после сытного обеда и в такой компании. Редко она поддавалась на комплименты и знаки внимания, но этот случай - особенный. Никто не должен им помешать.
- Мурр... еще бы тут не наесться? Такая тушка из лап такого льва. - сладко и тихо проурчала кошка, глядя на Астарота из-под полуопущенных век.
В кустах послышался какой-то шорох, поэтому Аста навострила уши, настороженно посмотрев в сторону беспокоящего её звука. И только она собиралась ответить на предложение найти место поуютнее, и только стервятники собирались опуститься, чтоб обглодать останки недоеденной анилопы, как откуда ни возьмись появился какой-то лев песчаного окраса. При этой всей своей нахальности он, нагло обойдя нашу парочку, ляпнул что-то такое несуразное, что Дасса опешила и взъерошилась, но продолжала лежать. - "Еще один слабоумный? Порву." - прежняя Аста потихоньку возвращалась к ней. - Ты кто такой? - злобно оскалившись, прошипела хищница. Она напрягла каждый мускул и готова была напасть на незванного гостя, стоит ему проронить хоть еще одно неугодное ей слово. - Какого хрена тут делаешь? Пришел пожрать падали? Так держи! - львица толкнула кости антилопы в сторону незнакомца, крепко прижав ушки к голове. Она не давала ни шанса льву на осознание своей ошибки и отступление, ни возможности проронить хоть слово в момент её речи. Ей было все равно, что подумает Астарот. Вот такая она - яростная кошка, готовая порвать любого, кто так бесцеремонно нарушает её покой.
Отредактировано Dassah (23-02-2015 02:36:54)