------------Долина Северного Ветра--------------
Увеличивая шаг и порой переходя на бег, Хал прекрасно понимал, что на границе он уже не застанет никаких чужаков. Полагаться на патрульных было бессмысленно, мало кто в этом прайде считал нужным хоть как-то следовать приказам начальства. Но у них в начальниках еще не было Хала! Он это исправит. Ему оставалось полагаться только на свое чутье, но в любом случае сперва он решил проведать обстановку на пограничных территориях.
Как он и предполагал - прямо на границе в прохладной тени слегка покачивающейся акации нежились два взрослых льва. Один из них, что постарше, спал, младший же оглядывался по сторонам в ленивой полудреме. Полудрема была настолько ленивой, что он даже не заметил подошедшего к нему в упор Хала.
- Расслабляемся, девочки? - рявкнул он так, что молодой тут же вскочил, открыв глаза, а спящий дернул ухом и лапой смахнул муху с щеки. Хал подождал пару минут, пока и он окончательно оклемается.
- А, Хал... это ты. Ладно тебе, все равно никого нет.
- Никого? Вы уверены?
- Никого. Никого же? - лев переглянулся с юнцом.
- Никого.
- Никого.
- Никого, - повторил за ними Хал, закусив губу и свирепо сведя брови. - Откуда вам знать, что никого? Вы же, вашу мать, дрыхли! - после такого рыка оба льва окончательно проснулись, и теперь смотрели на Хала обезумевшими глазами.
- Эй, Хал, ты чего! Ты же сам знаешь, что здесь со скуки умереть можно.
- Прекрасно, как спразднуем похороны, найду на замену менее тугоухого и жирнозадого... - воин не выдержал и с рыком кинулся в сторону Хала, но юный патрульный его задержал.
- Подожди. Хал ведь теперь главный воин..., - все еще удерживая лапы на груди напарника, молодой лев повернулся к новому начальнику. - Простите нас пожалуйста, ... ээмм, командир, - неловкой улыбкой он пытался вызвать благосклонность в главном воине, но тот был неумолимо суров. Когда оба воина окончательно успокоились, он заговорил.
- Надежный источник доложил мне о нарушении границ. И если я его найду (а я найду), вы знаете, чем это грозит для вас, - патрульные резко поникли, - Но не я вас в этот патруль ставил, не мне и наказывать. Просто знайте. Я вам просиживать жопы не позволю, - остальные дантийцы хоть и давно привыкли к его выражениям, но в роли начальника в Хале появилась какая-то особая властность, мгновенно повергающая их в непонятный трепет. Оставив патрульных в замешательстве, Хал отправился вглубь прайда.
Инстинкты не заставили себя долго ждать. Где-то в районе пастбищ Хал учуял неведомый ему запах, прибавил немного дедукции в виде нехило удалившихся стад и примятой травы, и сделал вывод, что кто-то есть на водопое. При этом чутье подсказывало ему, что он явно не свой.
У воина была слабость - он был любителем эффектных появлений. Поэтому он специально не нарушал спокойствие и подбирался к нарушителю бесшумно, не отрывая живота от травы. Он был уверен, что из него получился бы отличный охотник, хотя он в жизни не поймал ни одной антилопы. Не его забота. Зато он прекрасно ловил нарушителей. Хвать - и это странное щуплое создание, последнюю минуту странно таращившееся на свое отражение в воде, было схвачено за загривок. С силой надавив на него, Хал резко опустил голову подростка под воду, оставляя за ним волны брызг.
- А ты спроси его погромче, может он услышит! - заорал Хал в ушную раковину чужака, слегка выступающую над кромкой воды. Он вынул его из воды и осмотрел с головы до ног, все еще не отпуская. Подросток. Ох уж этот надоедливый и глупый молодняк из Нани, постоянно их заносит куда не следует! Из таких-то Хал выбивает дурь так, что не поздоровится. - С монстром в воде пришел поболтать или как? Здесь тебе не полянка для игр, - он наконец отпустил его. Как это ни удивительно, в глазах львенка были проблески разума, значит он не станет бежать.