Уши Хроны были прижаты к затылку. "Кажется, ее пушистое высочество негодует" с насмешкой подумал Ди - по всей видимости на ее драгоценную шкурку попала пара капель, когда он отряхивался. "И теперь я всерьез вошел в немилость..." На любую фразу, сказанную львом, ответом был приглушенный рык - шерсть на загривке у львицы угрожающе поднималась. Ну хватит! Да - для Ахади было вновинку почитать правителей и исполнять их малейшие приказания. Но он был готов к этому, когда вступал в прайд. Другое дело - идти на поводу у всяких жеманных самок, явно вставших не с той лапы. На такое он точно не подписывался!
- У нас граница проходит только с прайдом Нани. Всего на этих землях два прайда. Наш и Нани, что тебя еще интересует? - Ди несколько раз хлестнул себя хвостом. - Пожалуй, ничего более, миледи, нечасто услышишь такую информативность, - оскалился самец, демострируя ряд острых клыков. В этот момент к ним приблизился никто иной, как сам верховный правитель, король прайда по имени Кроули. Надо сказать, появился он очень вовремя, еще бы пара колких реплик, и неизвестно, на чем бы остановилась их "мирная" беседа.
- Да, Ахади, у нас проблемы с гиенами на границах, а ты тут прохлаждаешься, когда я получаю от королевы по гриве, -голос короля звучал властно, но Ахади не услышал дрожащих гневных ноток, как в речи львицы до этого. Ди уважительно склонил свою косматую мощную башку. - Ваше величество, - пробасил он, - Я всегда готов исполнить Ваш приказ.
Тем временем король с жаром поцеловал Хрону, тесно прижав ее к себе. "Похоже, эта дерзкая крошка не на шутку волнует нашего короля", - с долей любопытства подумал темный, стараясь скрыть ухмылку, в которую норовила растянуться его пасть.
- Хм, Ахади, тебе следует быть осторожным с моей чертовкой, а то в гневе она может загрызть любого льва, а если злиться моя киска, то мой гнев преувеличивает все возможные параметры. Отношения Ахади с львицами пока ни разу далеко не отходили от именования легкого увлечения. Поэтому смотря на страсть, искрившуюся между двумя львами, лев не мог отогнать мысли: "Будет ли у меня так когда-нибудь?"
Тут к столпившимся у обрыва львам приблизился еще один крупный самец. В нем Ахади узнал Хала, главного воина в прайде Данте. Хади приосанился. Пришедший лев - как раз тот, кому он должен безоговорочно подчиняться. Ну, не считая правящих особ. - Обсуждаете с крокодилами планы по захвату Нани? - так непринужденно Хал начал беседу с королевской четой. Вот этой простотой старший воин и завоевал расположение Ахади с первой минуты знакомста. А еще своей выдержкой и решимостью, которые читались во всех его движениях, голосе, манерах ( быть может, и в их остутствии). При взгляде на льва было ясно - настоящий крепкий орешек, лучше с таким не шутить!
За Халом следовал лев-подросток, по крайней мере так можно было предположить по телосложению. Ведь пришедших было почти не видно из-под свисающих гиеньих туш, которых они тащили на своих спинах. Целенаправленно приблизившись к краю обрыва, львы скинули тела гиен в воду, обеспечив тем самым царский пир крокодилам. Те, в свою очередь, не замедлили устроить гулянку там, внизу. Бурлящая вода окрасилась в алый. Прямо скажем, зрелище было не из разряда приятных.
Старший воин подошел к королю со словами: - Мне этих сколопендр Дальмас подкинул. Припер к себе одиночку едва живого, дело лап гиен, - И тут суровый взгляд Хала остановился на Ахади. - Для прайда, в котором по защитнику на один квадратный метр, в нем слишком много чужаков.
После подобного выпада в свою сторону Ахади уже не сумел сдержал глухой рык, кровь закипела в жилах нашего героя. Мышцы непроизвольно напряглись под его взъерошенной шкурой. Так захотелось льву приблизить день, когда никто не сможет усомниться в силе его преданности! Самый простой путь для этого - сейчас же дать отпор, достойный воина! Но Ахади не позволил своей горячности взять верх. Вместо этого тёмный пригладил шерстку, уперев хмурый взгляд в землю.
Тем времнем Хал обратился к нему: - Завтра после обеда сбор всех воинов. Предупреди остальных. Ахади вгляделся в морду Хала, покрытую массой шрамов. Тот был довольно молодым, однако шерсть во многих местах казалась выцветшей или же преждевременно поседевшей. Хади молча кивнул.
Далее Ахади просто сидел и слушал разговор между королем, его подругой и старшим воином . Все внимание бурого было сосредоточено на их диалоге. Выслушав странную историю про найденных одиночек, Ди пришел к выводу, что надо не спускать с них глаз. Особенно после того, как Хрона упомянула о том, что поведали ей охотницы. "Сомневаюсь, что такое вообще возможно..." При одной лишь мысли, что лев способен питаться мясом себе подобных, у льва защемило в животе, по спине побежали мурашки. Ссвсем как в тот самый вечер, когда, будучи еще детенышем, Ди слушал отцовский рассказ - легенду о кровожадных львах-убийцах из забытого Айхею племени Каннибалов.
Тем в больший шок Хади повергли следующие слова короля. - Хотел бы я сказать, что наш прайд ни в чём не виноват, но я не уверен. Возможно, кто-то из наших собратьев не сдержался...
Ахади не собирался даже допускать мысли о предательстве внутри собственного прайда! Ему захотелось как можно быстрее отыскать виновника и предать суду саванны. С другой стороны, вот он способ доказать свою преданность, которого он так ждал!
- Скорее всего, прайд Нани уже в курсе и обвиняет нас. - Пусть Только попробуют, Ваше Величество! - не выдержав, зарычал косматый, с силой зарапнув по земле. - С какой стати! Чем эти Нанийцы выслужили себе место судей?
- Да брехня все, кто слушает каких-то впечатлительных психов. Слухов всегда много разных ползает, меня вот этой ночью укусил лев-вампир, но без доказательств никакой паники. За границы не беспокойтесь. Хал все разрулит, - Ахади довольно и с некоторым облегчением посмотрел на главного воина. Тот был прав! Брехня всё это! - Пойдем, Ахади. Поможешь Айзеку разобраться с остальными гиенами и прибраться.
Темный воин встрепенулся - ему было многое поручено, хватит сидеть тут, сложа лапы! Поднявшись, он ощутил, как липкая влага туманит глаза. На минуту косматый остановился и затряс головой, стараясь избавиться от вечерней сырости, глубоко впитавшейся в его гриву, словно в губку. Однако, тщетно... И, весь промокший, Ахади зашагал бок о бок с Халом. Поднялся сильный ветер, по небосклону поплыли облака. А когда опять выглянуло солнце, длинные тени выросли от их коренастых фигур. Преодолев луг, львы разминулись - Ахади отправился на место гиеньего побоища, а главный воин - по своим делам.
---- Серый лес ----->
Отредактировано Ахади (05-03-2015 19:11:09)