Ждем ваших пожеланий, мыслей и идей по поводу нового активного сценария.
Длительность: 1 сезон (возможно + межсезонье)
Главное правило: критикуешь - предлагай своё.
Роли распределяются
===>Здесь<===

Часть 1. Загадка (пройдено)

Почти 30 лет прайды Нани и Данте радовались мирной, безоблачной жизни, но у всего бывает конец, и бывает начало. Когда в прайде Нани пропадает львица, еще ничего не предвещает беды. Но она не появляется уже долго и никто не может ее найти. Воины прайда успокаивают родственников пропавшей и начинают поиски. На поиски уходит несколько дней, и львица, а точнее ее останки, наконец найдены в диких землях. Воины решают, что это дело лап гиен, а Нани скорбит. Для прайда, в котором уже больше года никто не умирал не своей смертью, это трагедия. Нанийцы не успевают оправиться от одной смерти, как через несколько дней пропадает еще один лев. На этот раз воины уже точно знают, где искать, поэтому сразу направляются в дикие земли. Труп найден на Кладбище слонов. Прайд в ужасе, а король в возмущении. Когда-то они с гиенами заключили мирное соглашение, согласно которому те не должны трогать их львов. Он отправляет своих воинов на разборки. Гиены не терпят клеветы, и между ними и нанийскими воинами происходит стычка. Воины понимают, что гиены тут ни при чем. На обратном пути они натыкаются на еще один труп. Это не их лев, и скорее всего одиночка, но убит тем же образом. Один из воинов вдруг понимают, что они находятся на бывшей территории прайда Каннибалов. В головы нанийцам закрадывается безумная мысль - что если в прайдленд вернулись легендарные каннибалы?
Король устраивает совет, на котором поднимаются некоторые факты из истории их прайдленда и делаются соответствующие выводы. Потомки каннибалов живут в прайде Данте. Кто-нибудь из них мог просто "сорваться". Никогда особо не доверявшие дантийцам нанийцы отправляют в прайд Данте посла. Посол рассказывает Королям сложившуюся ситуацию и озвучивает предположение, которое приводит Королей в негодование. Они знают, что никто в их прайде не способен на такое, и что нанийцы никогда им не доверяли. Закончив встречу не на самой приятной ноте, прайд Данте дает нанийскому послу ночлег. А на следующее утро находят его обглоданный труп. Короли с ужасом осознают, что посол, возможно, был прав, и в их прайде действительно завелся каннибал. Они отправляют двух своих воинов в прайд Нани доставить труп посла, принести глубочайшие извинения и сообщить, что они делают все, что в их силах. Но король прайда Нани воспринимает это как вызов. Он хватает в плен одного из дантийцев, а другого отправляет обратно с донесением - если каннибал убьет кого-то еще, воин умрет. В Данте начинают проводить расследование.


Часть 2. Расследование (пройдено)

Накануне прихода посла, королева Мизэ вместе с мужем Данте отправляются на поиски сбежавшего сына Чика, оставляя регентом при юной Уне Немезиду. Постранному стечению обстоятельств король Кроули также покидает прайд по своим делам, временно оставляя Хала, своего брата, исполнять свои обязанности. Хрона весьма недовольна таким поворотом дел, её неприязнь к Халу возрастает.
Первые лица прайда активно начинают проводить допросы, которые ни к чему не приводят, только больше взвинчивают львов. Взаимоотношения в прайде накаляются.
Тем временем Хабибу, который после смерти жены потерял себя, отправляется в прайд Данте, оставив детей на сестру Малу - Мали. В Данте Хрона подставляет Хала. Дело требует разбирательств, но слухи ползут, Сарабу приходится поместить Хала под арест. Все указывает против него. Ученик Хала Кайян, в попытках оправдать своего учителя, набредает на свежую жертву каннибала. Находка оправдывает главного воина, и его отпускают, чуть было не предав казни.


Часть 3. Союз (Активно)

По просьбе Геллы, Люцифер, главный воин Нани и нанийский Король Аларон, освободили война Данте, Матесо из заключения в герезанях, и отпустили под присмотром Хорди. Матесо не должен был покидать земель прайда Нани, пока расследование убийства Оранту, нанийского посла на территории Данте, не закончится. Однако, Хорди, заметив, что Мас сильно влюблен в Геллу, и та тоже к нему неравнодушна, решил отомстить ей за то, что она когда-то его отвергла. Он решил убить Матесо, прикрыв это все попыткой побега. Однако, Матесо смог вырубить война, когда тот на него напал на границах земель прайда Нани.
В это время, по приказу короля Кроули, две дантийские шпионки были отправлены в прайд Нани для того, чтобы освободить плененного нанийцами Матесо, который вместе с Кайаном принес останки Оранту, нанийского посла, в Нани для подобающего упокоения. Шпионки прибыв на место, обнаружили на границе прайда Нани самого Матесо, и вона Нани, Хорди, бес сознания. В это время к ним вышел еще один участник акции по освобождению брата короля Кроули из плена - сын Кроули, принц Асмодей. Они помогли Матесо замести следы борьбы, и подстроили все так, будто Хорди был пьян, и просто уснул. А Матесо сбежал, воспользовавшись возможностью. По крайней мере, это не должно было спровоцировать войн между прайдами. Когда все было готово, дантийцы все толпой убежали с места происшествия, и, добравшись до оазиса в пустыне, решили сделать привал. Им нужно было передохнуть, сориентироваться, и продолжить путь.
В это время, на границе Нани был обнаружен Хроди. И не ким иным, как сими главным воином Нани, Люцифером. Люцифер, недолго думая, отправил в погоню всех львов, которые несли службу на границах на тот момент, в погоню за сбежавшим пленником.
На оазисе, Матесо заметил двух одиночек, которые брели в сторону земель Нани. Он пошел, чтобы незаметно проследить за ними. Одиночки, заметив группу львов на оазисе, не стали лезть не в свое дело, и попросту обошли его. Пока Мас следил за одиночками, он заметил, что в их сторону движется отряд нанийцев. Это была погоня, которую отправил Люцифер. Мас тут же поднял шпионов и принца по тревоге, и они продолжили свой путь в сторону Данте, но уже намного быстрее. Нанийская погоня нагнала дантийцев только на границах прайда Данте. Там к ним на подмогу вышли львы, которые охраняли границу на тот момент. Случилась стычка между вонами обоих прайдов. Дантийцы превосходили Нанийцев по силам и числу, и те были отброшены от границ прайда Данте. Им ничего не оставалось, как уйти обратно не с чем.

После того, что произошло, Хал решил сам расследовать дело каннибалов. Он начал расспрашивать всех львов прайда, о том, что они видели, слышали, знают, помнят, о каннибалах. Расследование увело его за границы прайда, и с тех пор его никто не видел.
После стычки Нанийцев с Дантийцами на границе Данте, нанийцы получили отпор, и были отправлены восвояси. Аларон был обеспокоен тем, что львы без его разрешения погнались и подрались с Дантийцами. Времена не спокойные, угроза со стороны каннибалов была явной угрозой для обоих прайдов. И Аларон это прекрасно понимал. Кроули же, узнав о стычке напротив был сильно разозлен действиями нанийцев. Но больше всего его беспокоил тот факт, что Хал куда-то исчез. Кроули пытался разузнать, куда, и поручил это дело собственно Кайану, его атташе. Кайан пошел по следу Хала.
Гелла пришла вместе со шпионами и Масом в Данте. Теперь она уже не знала, что ей делать, однако, решила придерживаться приказа нанийцев и провести свое расследование по поводу убийства посла в Данте. То, что она помогла дантийцам на диких землях не стало известно Нанийцам. Мас вовремя сориентировался, и спрятал ее еще до нападения преследователей. Её помощь дантийцам осталась в тайне.
В Данте произошло очередное убийство. Групповое. Было убито четыре льва. Три льва и львица. Львы дежурили на границе, а львица просто пришла к одному из них. Все они были оттащены за границу прайда и съедены. Останки обнаружили не сразу. По характеру ран и следов зубов и когтей на костях останков львов, было понятно, что их убили не гиены, это были львы. В прайде Данте началась настоящая паника, Львы требовали, чтобы Король Кроули отдал виновников им на растерзание. И при этом, слухи о возвращении каннибалов начали усиливаться и принимать все более ужасную окраску.
В первую очередь были возмущены львицы прайда. Регент Королевы Уны, Немезида требовала от короля немедленно начать расследование этого убийства. Ее сильно обеспокоила уже не первая смерть охотниц прайда. Львицы начали сильно волноваться, были случаи побега из прайда прямо на охоте. Немезида не могла больше закрывать на это глаза. Она собрала команду из наиболее подходящих охотниц прайда для ведения расследования (среди которых была шпионка), и прикрепила эту группу к тем, кто занимается расследованием убийств со стороны короля. Кроули, да и те, кто был в группе короля, были не довольны таким развитием событий, но делать было нечего. Королева есть королева. И они все-таки начали совместное расследование.
Благодаря этому расследованию, на границе Данте был пойман каннибал. Однако, при поимке он покончил с собой. Перед своей кончиной, он сказал, что обоим прайдам скоро придет конец. Они будут уничтожены ужасной силой, которая уже начала их истреблять.
Самоубийство каннибала было новостью, за которую Кроули чуть не казнил всех, кто участвовал в погоне за каннибалом. Он был в ярости от того, что они позволили улизнуть на тот свет тому, кто мог поведать им все, что нужно для ращения проблемы с убийствами львов. Однако, он понял, что угроза на много страшнее, чем они предполагали, и прайдам ничего не остается, кроме как объединить силы. Он отправляет птицу, что бы та сообщила Аларону о том, что король Кроули хочет встретиться и обговорить с ним очень важную вещь. Аларон был удивлен вести, которую принес пернатый гонец, однако отказываться от встречи означало показать свою слабость, свой страх перед дантийцами, и он решает все-таки встретиться.
Встреча была назначена в пустыне, на оазисе. Там открытое место, и спрятать кого-либо невозможно. Короли встретились, и Кроули рассказал Аларону о почти-что пойманном каннибале и о том, что он поведал его войнам перед своим самоубийством. Аларон не сразу понял, куда клонит король Данте, но Кроули не стал ходить вокруг да около, и сразу предложил союз прайдов. Аларн пообещал обдумать это предложение, и львы разошлись.
Весть о том, что каннибалы возвращаются, очень обеспокоила Аларона. Он боялся за своих львов, и понимал, что его прайду не выстоять перед такой угрозой в одиночку. Поразмыслив, он понял, что союз с дантийцами неизбежен, и жизненно необходим прайду. Ему ничего не остается, как отправить гонца с вестью о том, что он принимает предложение короля Кроули.
Гонец, однако, не дошел. Переходя территорию гиен, «Мертвые земли», он попал в ловушку гиен-рейдеров. Они, естественно, не знали, кто им попался, однако, когда он им рассказал, они решили не убивать его, а отвести матриарху. Пусть сама решает, что делать с этим гривастым.
Кроули, не дождавшись ответа от Нанийцев, решил, что Аларон попросту отказывается от его предложения. Он посчитал этот шаг очень глупым, но ему нужны союзники! В одиночку, прайду не выжить. Кто-то из дантийцев предлагает самый опрометчивый, по мнению короля Кроули, шаг. Он говорит, что нужно укрепить оборону границ. Но есть один нюанс. Грницы Данте довольно обширная территория, и что бы защитить их понадобится помощь тех, кто обитает за границами. Гиен. Союз с гиенами – это совершенно нелепый поступок, но Кроули действительно не знал, что теперь делать, и решает все-таки попытаться провернуть эту аферу. Он отправляет птицу матриарху гиен с новостью о том, что он желает с ней встретится. Матриарх гиен была крайне удивлена этой новости. Она согласилась на встречу, но с одной оговоркой, встреча должна проходить только на территории мертвых земель. На территории клана гиен. 
Матриарх гиен уже знала, с какой целью Кроули желает с ней встретится, и это было преимуществом. Когда гонец Нани попал к ним в плен, он рассказал им, зачем он шел в Данте, и что, собственно происходит в прайдах. Хоть последнее и не было особым откровением, гиены и так знали о нападении каннибалов на прайды, но вот то, что Данте и Нани решают объединится, никак не шло на лапу гиенам. С такой мощью, они сталкиваться не собирались ни в коем случае, ведь в случаи альянса, они оказывались между двух прайдов как в тисках. От этой мысли у матриарха шерсть вставала дыбам. Такого она не могла позволить.       
В это время, в Нани, уже начали беспокоится. Они потеряли гонца. Аларон не может понять, что с ним могло произойти, а выяснять это, можно только одним путем. Аларон собирает совет, на котором предлагает послать на поиски гонца шпионов, и двух воинов. По замыслу Аларона и Люцифера, те должны проникнуть в прайд Данте, и выяснить, что произошло с гонцом. А по возможности, попытаться по-тихому вызволить его из плена, если тот пленен. Воинов набирают из добровольцев. Шпионы очень недовольны тем, что их отправляют под присмотром, однако, Люцифер отдал четкий приказ, и ослышаться его, значит предать прайд. Как бы там не было, вся эта орава, выдвинулась в сторону прайда Данте. На развалинах ночью, они устроили привал, чтобы сориентировать друг друга, кто чем будет заниматься. Шпионы сказали львам, что бы те попросту остались на границе прайда и не высовывались. В назначенное время, они должны встретится с воинами, и те, в случае погони, должны помочь им бежать.
Оставив воинов, как прикрытие, на границе, шпионы пробрались в прайд Данте, и в первую очередь, они проверили местные геризани, на предмет гонца. Те оказались пусты. Тогда шпионы решили попросту пробраться в пещеры глав прайда Данте, и разузнать по больше о том, что происходит в этом прайде, подслушивая. Им пришлось потратить на это пол ночи, однако, затея удалась. Шпион, который был в пещере короля, услышал, как Кроули, разговаривая с регентом Немизидой, обсуждали дальнейшие действия прайда Данте. Из их разговора, шпион понял, что гонец так и не дошел до дантийцев. Миссия была выполнена, осталось свалить по-тихому. Как и условились, шпионы Нани встретились с войнами там, где и договорились. Однако, те заявили, что пока ждали шпионов, им под лапу попалась одна незадачливая гиена-сборщик, которая что-то забыла недалеко от дантийской границы. Воины Нани по-тихому отловили пятнистую падальщицу, и весьма пристрастно допросили ее на предмет «гонца». Та вежливо рассказала им все, что знает. Что Наниец действительно в плену у гиен, и что больше она ничего не знает «Хоть убейте». Убивать беднягу никто не стал, ее отпустили. Смысла в убийстве не было, потому, что гиена была явно перепугана, к тому же, она только что предала свой клан, рассказав секрет врагу. Естественно, она никому ничего не скажет. Воны тут же предложили шпионам вызволить из плена гонца, но те напрочь отказались. Их миссия была выполнена, и почти успешно. За дальнейшими указаниями, они были обязаны обратиться к королю и главному войну, но никак не к простым воякам. Сами войны идти нахрапом на гиен тоже не решились и вернулись с шпионами обратно в прайд.
Гиена, же, только представилась войнам Нани, как сборщица, на самом деле, она являлась разведчиком гиен, и была на задании валькирии. Она была послана следить за действиями Дантийцев на границе. Заметив Нанийцев, она была просто обязана выяснить, что те делают на границе прайда Данте. Она попыталась проследить за ними, но в силу глупого стечения обстоятельств, она выдала себя. Львы ее заметили. Рассказывать им, кто она, гиена естественно не стала, иначе, ее бы попросту не отпустили живой. А простую сборщицу, львы могли и пощадить. В принципе и пощадили. Чему она, естественно была очень рада. Прибыв на слоновье кладбище. Она прямиком метнулась на доклад валькирии. Естественно о том, что ее допрашивали, она не рассказала ни слова. А вот за то, что она заметила львов прайда Нани на границе дантийцев, её даже наградили. Валькирия тут же все рассказала матриарху. Та не сильно удивилась рассказу валькирии. Гонца уже давно не было, и естественно, нанийцы начали беспокоится. Гиена не знала, что делать с пленником. Она собрала шаманов, валькирию, и главную жрицу на совет. Обсудив все с ними было принято решение убить нанийца. При чём чем дальше от земель клана гиен, тем лучше. На утро его должны были отвести в глубь пустыни, и там лущить жизни.


На этом второй сезон сценария заканчивается. Продолжение следует...