---> Перекресток --->
Как только в мой нос ударил довольно неприятный запах, я сразу поняла, что случилось что-то плохое. Мое тело напряглось, а зрение, слух и обоняние обострились. Хрона, остановившись и присев на холодную землю, пододвинула к себе Мерт так, чтобы та не видела перед собой происходящее. Не хорошо это, ой не хорошо... Я, поравнявшись с Хроной, вцепилась когтями в землю, увидев перед собой гнивший труп льва-подростка. На несколько минут я потеряла дар речи, а в глазах играли огоньки страха. Сколько ему было? Один год? Два года? Господи, он всего лишь подросток, у которого тольк о все началось! Почему чаще всего умирают молодые? Я чувствовала, как паника начинает охватывать всю мою душу. Я, стараясь не распускать ее далеко, качнула головой, отгоняя все неприятные мысли. Королева, первой придя в себя, гневно ругалась на воинов. Судя по тому, что Хрона оскалилась и начала бить хвостом по своим бокам, в ней бушевало море эмоций.
- Это было бы неплохо узнать у главного воина, - холодно сказала я, искренне надеясь, что Хал не давал своим подопечным прохлаждаться по несколько дней.
Мне оставалось только слушать и наблюдать за тем, как Хрона яростно отдает приказы. Особым желанием возвращаться к нашему королю я не горела, но понимала, что сейчас не время ставить свои предпочтения выше предпочтения прайда. Может быть помочь иным способом, мне не придется выполнять то, что задумал на мой счет король-развратник. Как только я услышала свое имя, я тут же вышла из раздумий, встав в боевую стойку солдата, отдающего честь. Я внимательно выслушала указания правительницы, а затем дала себе несколько минут на их обдумывание. Маленькую принцессу отвести в пещеру не проблема. Король и его военная свита проблем не доставят, если, конечно, они до сих пор там, откуда мы ушли. Будет замечательно, если к нам присоединятся нанийцы. Если найдет работка и для меня, то кто-то из их прайда может оказаться полезным.
- Ваше величество, - серьезно начала я, - я предлагаю вот что: когда мы узнаем, кто занимается каннибализмом на наших землях, я могу притвориться каннибалом и внедриться в их или его компанию. Конечно, опыт у меня не такой большой, но начинать надо. Да, есть риск, что встретить меня могут прямо как ужин, а что, если нет? Впрочем, я всего лишь излагаю свои мысли, а решать вам.
Я, высказавшись, почувствовала легкое облегчение. Моя спутница тем временем отвернулась от трупа. Согласна, видеть труп подростка - это что-то запредельно страшное. Представить только матери, что тут могло оказаться ее родное дитя... Нет, нельзя думать об этом. Я, нахмурившись, последний раз взглянула на трупа, решив, что не помешало бы чем-то его накрыть, да и наверняка королева была бы этому только рада. Я немедля нашла одну длинную ветку со множеством листьев около старого дерева, откидывающего большую тень. Я, рысью добравшись до назначенной цели, схватила ветку зубами и потащила ее к трупу. Аккуратно накрыв некогда теплое тело, склонила голову.
- Да обретет он покой, - тихо произнесла я, изучая пустым взглядом холодную почву под лапами.